今年で20周年を迎えた美鈴が丘高校。平成19年11月16日(金)に記念式典が行われました。
20年という節目の時期をむかえ、今後ますます飛躍するために、今後ともご指導,ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

第1部。校長先生による式辞。 ご多用の中、多くの来賓の方に来ていただきました。 PTA会長による式辞です。
来賓を代表し、広島市教育長 岡本様にご挨拶をしていただきました。 同窓会長 石川様より、記念品の披露も行われました。 生徒会長 東さんのあいさつです。
第2部。放送部によるビデオ「温故知新」の上映。 幕間には、長年勤務されている先生の思い出話がありました。
演劇部による公演「ひーちゃんの絵日記(美高20才おめでとうバージョン)」。
吹奏楽部による演奏。 毎年恒例「よさこいソーラン節」 出席者全員による校歌斉唱で、記念式典を締めくくりました。