7月14日(金) ミーティングと3年生の決意表明式を行いました。

サッカー部では毎週金曜日グラウンド練習前にミーティングを行っています。

本日のミーティングでは、3年生の決意表明式を行いました。
これは、サッカー部毎年恒例の行事で、引退した3年生が1、2年生の前で自らの希望進路を宣言し、自分を奮い立たせると同時に、後輩たちへ熱いメッセージを伝える会です。
「○○大学に合格します!!」と頼もしく宣言したり、学習と部活動の両立の大切さを自らの経験をふまえて語ったりしていました。
同じ目標のもとでがんばってきた先輩たちの言葉は、後輩たちにしっかり伝わっていました。
3年生の皆さん、受験勉強で忙しいところ、ありがとうございました。

その後、通常のミーティングを行いました。
新チームになってからの初の公式戦を明日に控えています。
勝利するために、技術面と精神面での目標を全員で共有しました。

明日はアドバンスリーグ第11節、府中高校との対戦です。
廿日市西高校グラウンドで10:00キックオフです。
応援よろしくお願いします。

© 2004 MISUZU-GA-OKA HIGH SCHOOL All Rights Reserved.