5月25日(金) ミーティングと3年生の決意表明式を行いました。

サッカー部では毎週金曜日グラウンド練習前にミーティングを行っています。

本日のミーティングでは、3年生の決意表明式を行いました。
これは、サッカー部毎年恒例の行事で、引退した3年生が1、2年生の前で自らの希望進路を宣言し、自らを奮い立たせると同時に、後輩たちへ熱いメッセージを伝える会です。
学習と部活動の両立の大切さを自らの経験をふまえて語ったり、これからのサッカー部に期待する想いを話したりしていました。
同じ目標のもとでがんばってきた先輩たちの言葉は、後輩たちにしっかり伝わったと思います。
3年生の皆さん、受験勉強で忙しいところ、ありがとうございました。

その後、通常のミーティングを行いました。
新チームのキャプテン、副キャプテン、1年生リーダー、マネージャーリーダーなど、新体制が発表され、今後の方針等を確認しました。
自分たちで考えて、伝えて、行動するサッカー部を創り上げていきましょう。

© 2004 MISUZU-GA-OKA HIGH SCHOOL All Rights Reserved.