第18回 卒業式

3月1日 厳粛な中にも温かみのある雰囲気の中、第18回卒業式が挙行されました。
皆さんの旅立ちの日を祝うかのような天気のもと、本当に素晴らしい式となりました。
第18期生のみなさん、卒業おめでとうございます。
これからの人生が実り多きものになることを祈っていますよ。

美術部の皆さんによる製作です。 とても素晴らしい式となりました。
代表者2名による卒業証書授与
校長先生の式辞 講堂に掲げられている校訓です。忘れないでくださいね。
在校生代表送辞(すばらしい内容でした) 卒業生代表答辞(感動的な内容でした)
校歌斉唱
緊張感から解放される卒業生たち 感動の余り泣いてしまう生徒も多数いました。
最後のLHR 担任の先生からのお話の最中
ひとりずつに卒業証書が手渡されました。 担任の先生製作の、DVDを見て3年間を振り返っています。
感謝の気持ちを込めて、歌をうたったクラスもありました。
お世話になった担任の先生へ、感謝の花束贈呈です。