美鈴が丘といえば、クラブ活動も名物の一つ。
新入生の皆さんを対象に、各クラブが熱のこもった紹介をしました。

あるクラブの紹介のときに、そのクラブの部長が次のようなことを言っていました。
「美鈴が丘高校は クラブ活動が盛んです。ぜひとも入部してください。その活動の中で、いい仲間,いい先生とめぐりあい ぜひ素敵な3年間を過ごしてください。」

新入生の皆さんも、ぜひクラブ活動に参加し、勉強に クラブ活動に 意欲的に取り組んでいきましょう。
生物部
紹介者の左横には亀がいるんですよ
(ステージ上の黒い物体)
化学部
山登りもする美高の化学部!
ヒットソングにあわせてミニドラマを披露してくれました
弓道部
紹介の最後には、風船を射抜くアトラクションがありました
バスケットボール部(男子)
物まねをしながら、日ごろの練習風景を見せてくれました
バスケットボール部(女子)
真ん中の選手と右側の選手の身長差は30センチを越えているそうです!
ラグビー部
ラグビーへの思いを熱く語ってくれました
野球部
ランニングから始まる日ごろの練習を恥ずかしがりながら披露してくれました