オープンキャンパス2007

9月29日(土)
あいにくの曇り空で、時折小雨が降る中、多数の中学生,保護者の皆様が来校されました。
ありがとうございました。美鈴が丘高校の雰囲気を存分に満喫してくれたことと思います。

9:15からは 講堂で美鈴が丘高校の説明会が行われました。
・学校紹介ビデオ(放送部製作)
  その場でナレーションをしながらの上映でした
・生徒会長挨拶
  他の生徒会のメンバーもビデオで登場しました
・校長先生挨拶
・教務・入試についての説明
・進路指導についての説明
・国際理数コースの説明
受付時の様子です 吹奏楽部の歓迎演奏で始まりました
誘導の生徒に続いて校内を移動中です 体験授業「英語」 体験授業「科学英語講読」
体験授業「物理」 体験授業「生物」 体験授業「化学」
体験授業「政治経済」 体験授業「地学」 体験授業「現代文」
 限られた時間の中でしたが、参加された中学生の皆さん、
美鈴が丘高校はいかがでしたか?

生徒が活き活きと活動している姿を見ることができたのではないかと思います。来年、ぜひその一員となり、美高の新しい歴史の1ページを作ってみませんか?

在校生一同 待っていますよ。

これから大変な時期になりますが、目標をしっかりともち努力されることを祈っています。 Try Your Best!
体験授業「国語表現」 クラブ見学時には、野外ステージで吹奏楽部の演奏会がありました

★オープンキャンパスに参加してくれた中学生の皆さん、保護者の皆様からの感想です。

・すごく楽しかったです。 他の学校よりもすばらしかったです。
  ・本当に楽しそうな学校だなと思いました。 私も一員になりたいです。
  ・吹奏楽部の演奏がとてもよかったです。
  ・とても参考になりました 講堂でビデオを見ると、この高校へ来たいなと思いました。
  ・生徒の皆さんが熱心で、とてもよかったです。
  ・整備されていて環境がいいと思いました。
  ・コースの内容がとてもおもしろそうでした。
  ・英語の先生がよかったです。 話し方がていねいでわかりやすかったです。
  ・とても楽しめました。 模擬授業がわかりやすかったです。
  ・とてもわかりやすく、質問をしても生徒の皆さんが優しく教えてくださったのでよかった。
  ・活気にあふれた学校で、とても楽しそうだなという印象を受けました。 快適に過ごせそうな学校です。
  ・すてきな高校で、とても興味をもちました。 のびのびと真剣に勉強に取り組める学校だと思いました。