1学期始業式が行われました

いよいよ新年度の始まりです。4月6日に、新2年生と3年生が出席し、始業式が行われました。
それに先立ち、新しく美鈴が丘高校に来られた先生方の紹介と、ドイツからやってきた留学生の紹介セレモニーがありました。
今年度も、美高生は 勉学に、そしてクラブ活動に、またそのほかのいろいろな活動に全力で取り組みます!

新しく美鈴が丘にこられた先生方の紹介です 転任者代表あいさつ ドイツからの留学生の紹介セレモニーの様子です
日本語で上手に挨拶をしてくれました! 始業式での校長先生のお話
「能力の差は小さいが、努力の差は大きい」という話をみんな真剣に聴いていました。
進路指導の先生からのお話
「実力をつけるための最も効果的な方法」について話をしてくださいました。

生活指導の先生からのお話
冒険家 植村直巳さんの逸話をベースに、「気持ちを前向きにもって努力すること」について話をしてくださいました。