平成20年度オープンキャンパスが行われました。
今年度も600名を超える参加があり、盛況のうちに終えることができました。
今回のこの取り組みが、中学生の皆さんの進路選択の参考になることを願っています。
開会前の講堂内の様子です。
今年もたくさんの中学生が来校してくれました。。
吹奏楽部による歓迎。
大迫力の演奏にみんな大喜びでした。
こちらは放送部製作の学校紹介の様子です。
国際理数コースの説明の様子です。 体験授業 数学編。 体験授業 政治経済編
体験授業 生物編。
先生の指導のもと実験を行いました。
体験授業 英語編 個別相談 今年度は生徒による相談ブースも設置され、多くの中学生・保護者が学校生活のことなどを質問していました。
クラブ見学の時間帯には、吹奏楽部のミニコンサートが行われました。 演劇部の皆さんも、ステージ上でパフォーマンスを披露!