新3年生春季学習会

これからの1年間の進路実現に向けた取り組みの一環として、
毎年この時期に行われている春季学習会。

今年も多くの新3年生が参加し、自主学習や講義に 集中して取り組みました。

3月23日〜27日までの5日間、朝から夕方まで 基本的には上の写真のように自主学習に励みます。
毎日、各教科が行う講義も数多く用意されており、参加者は真剣に勉強していました。

また、左の写真のように、卒業生の話を聞く時間もありました。
写真は、今春 島根大学に進学する 占部弘恵さんが、自らの体験談を話しているところです。