4月8日(水) 離退任式

校長先生 お別れの言葉

生徒会長 お別れの言葉

藤岡先生
「控え目な自分を打破し、貪欲に挑戦して」と話してくださいました。

松原先生
美高に着任した日の挨拶に関するエピソードを話してくださいました。

宮崎先生
美高での様々なエピソードを話してくださいました。

寺山先生
吉村作治さんの話をベースに、「常に前を向いて進もう」という話をされました。

岩本先生
「常に挑戦しよう!」と力強く語ってくださいました。

津川先生
「夢をつかめる人になるには・・・」 その秘訣を教えてくださいました。

村上先生
「青年よ 疑問を抱け!」 常に立ち止まり、考えてみる姿勢を持つことの大切さを話されました。

福増先生
「美高大好き人になってください」と話されました。

佐々木先生
「苦しいことに立ち向かう」ことの大切さを話してくださいました。

土岸先生
毎日の生活の中に、何か喜びを見つけること そして感謝すること について話されました。

臼井先生
廊下を歩いているときの出会いについて話されました。

生徒を代表して、生徒会の皆さんが花束を渡しました。

離任・退任された先生方、今まで本当にありがとうございました。  これからも健康に気をつけ、ご活躍ください。