7月20日(水) 表彰式、壮行式、および1学期終業式を行いました。

本日は平成28年度1学期の最終日でした。午前中の授業後、1学期締めくくりの講堂行事を行いました。

はじめに表彰式でした。県総体で活躍した男女テニス部、男女弓道部の生徒が表彰されました。おめでとうございます。

続いて『全国高等学校総合体育大会 2016 情熱疾走 中国総体』に出場する2名の生徒の壮行式を行いました。
テニス部の板垣さんは「高校3年間での最後の試合になります。悔いの残らないようにがんばってきます」と意気込みを語ってくれました。
弓道部の益田さんも「いつも通りの自分を出せるようにがんばります」と意気込みを語ってくれました。
全国大会を楽しみながらも、勝利を目指してがんばってきてください。応援しています!!

最後に1学期終業式を行いました。
校長先生の講話では、自分の可能性を広げるためにまずやってみること。例え失敗したとしても、それが成長へとつながる。チャレンジ精神を持って夏季休業を有意義に過ごし、2学期を迎えてほしいという言葉をいただきました。
生徒指導部からは、自転車の安全運転のこと、インターネットの利用に伴うトラブルに巻き込まれないよう注意することについて話がありました。
進路指導部からは、学習に関して“保険”をかけられるようにこの夏季休業を過ごしてほしいという助言をいただきました。

自分にとって何か実りのあるものにすることを意識しながら、夏季休業を過ごしてください。
2学期のスタートは8月24日です。元気に登校してください。