8月24日(水) 表彰式および2学期始業式を行いました。

本日から平成28年度2学期がスタートしました。その講堂行事の様子をお伝えします。

はじめに、表彰式を行いました。
この夏季休業中に活躍した弓道部、バレーボール部、書道部の生徒が表彰されました。
日頃の努力が実を結んだものだと思います。おめでとうございます。

続いて、始業式を行いました。
校長先生からは、これまでの実体験と指導経験に基づいた学習方法に関するアドバイスをいただきました。
「後悔しない2学期、後悔しない毎日を送ってほしい」という言葉で締めくくられました。

進路指導部からは、休みモードから授業中心の生活に早く切り替えることについて講話がありました。
2学期は気のゆるみが出がちな時期である。行事や部活動だけではない、日々の授業を大切にした生活を送ってほしいと話していただきました。
また、3年生に向けて、「やるべきことの多さに焦ると思うが、少しずつ自分のものにしていってほしい。がんばれ!!」とエールを送りました。

生活指導部からは、服装容儀を整えること、学校にはその規定があることについて話していただきました。
将来の自分のために、服装容儀を整えてこれからの学校生活を過ごしましょう。