10月21日(金) ホサン高校の皆さんが来校されました。

広島市と姉妹都市である韓国のテグ市にあるホサン高校のみなさんと国際交流会を行いました。
4度目の来校となる今年は、ホサン高校の先生2名、生徒21名、通訳1名の計24名のみなさんをお迎えしました。

1日目の本日は、本校で授業や施設の見学、講堂での歓迎会、部活動体験、および食堂での夕食会を行いました。
本校生徒はうまく言葉で伝えられないながらも、同じ体験活動を通して、身振り手振りを交えながら積極的に交流をしていました。

明日は、本校ボランティア生徒と宮島散策を行う予定です。

授業見学

施設見学

講堂で歓迎会

吹奏楽部の歓迎演奏