11月3日(木) 進研学力テストを実施しました。

1年生と2年生が『11月進研学力テスト』を受験しました。
日頃の学習の成果を試す模擬試験に全員で臨みました。

全問題を着実に解答している生徒、ハイレベルな問題に頭を抱える生徒など、それぞれの形で問題と向き合っていました。
全科目の受験が終了した時の晴れ晴れとした表情が印象的でした。

自己採点の結果、自分の実力の伸長に確かな実感を得た人もいれば、自分の課題に気が付いた人もいるかもしれません。
この経験を大切にして、次の模擬試験、これからの授業につなげていってください。

模試は受けっ放しにせず、解き直しを確実に行うことが重要です。