11月11日(金) 公開授業および進路講演会を行いました。

「学校へ行こう」週間の取り組みの一環として、公開授業と保護者対象進路講演会を行いました。

約70名の保護者の皆様に来校いただき、6限目の授業をご覧になっていただきました。保護者の方が授業を見ているということで、生徒はいつも以上にはりきって授業に取り組んでいたように見えました。授業に取り組むお子様の姿や学校の雰囲気はいかがだったでしょうか。

公開授業の後、進路講演会を実施しました。河合塾広島校校舎長である毛利美佳様に「親子で乗り切る大学受験」という演目でご講演いただきました。毛利様、ご多用の中来校いただき、ありがとうございました。

また、多数の保護者の皆様に来校いただきました。ありがとうございました。
本校はこれからも、「開かれた学校」および「子ども達が健やかに学ぶことができる学校」を目指して取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。