3月15日(水)、16日(木) クラスマッチを実施しました。

平成28年度最後の学校行事となるクラスマッチを行いました。

競技種目は、男子がサッカー、女子がソフトバレーボールです。
初日に強風と少雨に見舞われる時がありましたが、概ね晴天の中、白熱した試合が繰り広げられました。

クラスのメンバー全員に出場機会があり、運動の得意不得意関係なく、皆で声を掛け合って団結力を発揮していました。
2年生のクラスの中には文化祭の時に作成したクラスTシャツを着て、試合や応援を楽しんでいました。

最終結果は以下の通りです。

2年生の部
総合優勝  2年2組、   サッカー優勝 2年6組、   バレーボール優勝 2年1組

1年生の部
総合優勝  1年2組、   サッカー優勝 1年6組、   バレーボール優勝 1年2組

なお、クラスマッチは生徒会を中心に関係クラブの協力のもと、準備、進行、審判などすべて生徒の皆さんの手で運営されました。
生徒の皆さん、お疲れ様でした。