5月26日(木) 防災訓練および壮行式を行いました。

総合防災訓練を行いました。
緊急訓練放送から全校生徒が避難完了するまでの時間は6分41秒でした。
緊急放送等から災害発生場所や状況、避難場所や経路などを『聴く力』、『情報を収集する力』、そして自分の身は自分で守る『判断力』を身に付けてほしいと教頭先生から講評をいただきました。

続けて、広島県総合体育大会に出場するクラブの壮行式を行いました。
本校からは、「男女陸上部」、「水泳部」、「体操部」、「男女バスケットボール部」、「女子バレーボール部」、「男女テニス部」、「ラグビー部」、「男女剣道部」、「男女弓道部」の選手が出場します。
出場生徒の一人は「全力で勝ちに行ってくる!!」と意気込みを熱く語ってくれました。
これまでの練習の成果を存分に発揮してきてください。健闘を祈っています。