4月7日(金) 第30回入学式を挙行しました。

恵みの雨が降る本日、第30回入学式を挙行し、新しい制服に身を包んだ240名の新入生を迎えました。
新入生のみなさん、入学おめでとうございます。ようこそ、美鈴が丘高校へ。

美鈴が丘高校30年の歴史がつないできた伝統を引き継ぎつつも、新しい歴史を作る開拓者であってください。
学習、部活動、学校行事など、様々な場面で皆さんの活躍を期待しています。

新しい出会いの入学式から学級開きの様子を報告します。

講堂外観 講堂入口 祝電披露

新入生クラス発表

入場前集合

新入生入場

入学許可宣言

学校長式辞

PTA会長祝辞

新入生代表宣誓

1学年会紹介

学級開き

活気あふれるクラブ勧誘

校長先生からの課題です。
「みなさんはこれからどう生きていきますか?」
ただ漠然と過ごすのではなく、何が必要で、どのように行動するべきかを常に問いかけながら日々の学校生活を送ってください。