6月8日(水) 1年生対象の進路講演会がありました。

1年生にとって、文理選択という大きな決断をする時期が来ました。
その考え方や進め方など、進路意識の向上を目的とした進路講演会を行いました。
講師として、リクルートマーケティングパートナーズの屋敷喜美子様をお招きし、講演をしていただきました。

これまで数多くの企業採用担当者や求職者と対面してこられたご経験をふまえてのお話で、自分の人生のための文理選択を納得のいくものにする上でのポイントを助言していただきました。
「『やりたいこと』は『知っていること』の中からしか見つからない。だからしっかり情報収集をしなければならない。」
「自分自身が後悔しない、納得できる文理選択をしてほしい。」
といったメッセージもいただきました。

自分自身を見つめて、しっかり考えて、自らの意思で決断しましょう。
屋敷様、ご多用中にもかかわらず、ご講演いただきありがとうございました。