7月26日(水) 表彰式および1学期終業式を行いました。

本日は平成29年度1学期の最終日でした。午前中2時間の授業後、1学期締めくくりの講堂行事を行いました。

はじめに表彰式でした。県総体で活躍した男女テニス部、体操部の生徒が表彰されました。おめでとうございます。

続いて、1学期終業式を行いました。
校長先生の講話では、新聞記事をもとにした「命の時間の共有」がテーマでした。命とは自分の持っている時間である。自分のためだけでなく他人のために使ってほしい。今の時間を大切にして、悔いのない夏休みを過ごしてほしいと締めくくられました。
生徒指導部からは、生活のリズムをくずさないこと、自転車等での事故がないようにすることといった夏休みの過ごし方について話がありました。
進路指導部からは、自らの行動に責任を持ち、何かをがんばって達成することに価値を見出して、その何かに向かって努力し続けてほしいというメッセージをいただきました。

自らの学習や部活動などにおける目標を決め、達成できるように努力する夏季休業にしましょう。
2学期のスタートは8月25日です。元気に登校してください。