9月2日(土) 『美鈴が丘高校オープンスクール2017』を開催しました。

『美鈴が丘高校オープンスクール2017』を開催しました。
700名を超える中学生や保護者の皆様にご来校いただきました。

昨年度に引き続き、今年度も本校生徒中心で運営を行いました。
受付、講堂行事、施設見学ツアー、部活動説明など、ご来校された方々に少しでも美鈴が丘高校の魅力を伝えようとがんばりました。
中学3年生の皆さんの進路選択の参考にしていただけたら幸いです。
ご来校していただいた皆様、ありがとうございました。

なお、今年度のオープンスクールは多くの体育系クラブの公式試合と日程が重なってしまいました。
気になる部活動の様子を見ることができなかった方は、ぜひ10月14日(土)のミニオープンスクールにお越しください。

講堂外観 受付の様子

吹奏楽部による歓迎演奏 学校長挨拶 生徒会長挨拶

生徒会役員による学校説明 教頭による入試選抜の説明 司会は放送部

体験授業の受付 体験授業:国語 体験授業:社会1