4月6日(金) 平成30年度最初の講堂行事を行いました。

本日は平成30年度スタートの日でした。今年度最初の講堂行事の様子を報告します。

はじめに着任式を行いました。
新たに6名の先生方を美鈴が丘高校にお迎えしました。
代表の先生から「皆さんの夢の実現のため、全力を尽くします!!」というお言葉をいただきました。
これからよろしくお願いします。

続いて1学期始業式でした。
校長先生から「欠席することなく、授業を大切にして1年間を過ごそう。」と、「正解が1つではない課題に積極的に取り組んでほしい。」という激励をいただきました。Mノートを活用して、自分が何をするべきか、何をしてきたかを確認し、生活・学習習慣を確立していきましょう。

最後に進路指導部と生活指導部の講話でした。
進路指導部からは、「まず1日の中で文武両道に取り組む」、「自分が勉強するという意識で自学自習に取り組む」、「将来のビジョンを描く」という3点について言葉をいただきました。様々なことを学んで、何にでもなれる力を身に付けていきましょう。
生活指導部からは、「挨拶ができる学校」、「部活動が盛んな学校」にしていこうと語っていただきました。
笑顔があふれる美高にしていきましょう。

講堂行事の後は、新クラスでの学級開きと集合写真撮影でした。
クラス替えが行なわれた新2年生のフロアでは、期待と不安の混ざった声が聞こえてきました。
新しい仲間、担任の先生とともに新年度を頑張りましょう。

9日は美鈴が丘高校31期生の入学式です。
新たに加わる242名の1年生とともに、皆さん一人ひとりが輝く美鈴が丘高校を作りましょう。