3月18日(月)、19日(火) クラスマッチを実施しました。

始めに壮行式を行いました。
書道の広島県大会で入賞し、代表10名のうち一人として選ばれた1年生の福田琴絵さんが中国で書道交流を行います。
また、女子テニス部の皆さんが福岡で開催される第41回全国選抜高校テニス大会に出場します。
高い目標に向けてがんばっている人を皆で激励しました。

続いて、平成30年度最後の学校行事となるクラスマッチを行いました。
競技種目は、男子がサッカー、女子がソフトバレーボールです。

クラスのメンバー全員に出場機会があり、運動の得意不得意関係なく、皆で声を掛け合って団結力を発揮していました。
試合終了直前まで決着がつかなかったり、サッカーではPK戦に突入したりと、白熱した試合がくりひろげられていました。
2年生は文化祭の時に作成したクラスTシャツを着て、試合や応援を楽しんでいました。

2日目は降雨のため、学年別クラス対抗ソフトバレーボール大会にプログラムを変更して実施しました。
レクリエーションということで順位はつかなかったものの、チームの勝利のため、皆で盛り上げていました。

なお、クラスマッチは生徒会を中心に関係クラブの協力のもと、準備、進行、審判などすべて生徒が運営しました。
生徒の皆さん、お疲れ様でした。