9月1日(土) 『美鈴が丘高校オープンスクール2018』を開催しました。

『美鈴が丘高校オープンスクール2018』を開催しました。
雨天にも関わらず、多数の中学生や保護者の皆様にご来校いただきました。

昨年度と同様に、今年度のオープンスクールも本校生徒中心で運営を行いました。
受付、講堂行事、施設見学ツアー、部活動説明など、ご来校された方々に少しでも美鈴が丘高校の魅力を伝えようとがんばりました。
中学3年生の皆さんの進路選択の参考にしていただけたら幸いです。
ご来校していただいた皆様、ありがとうございました。

なお、今年度のオープンスクールは多くの体育系クラブの公式試合と日程が重なったり、雨天のため通常の活動ができなかったりしました。
気になる部活動の様子を見ることができなかった方は、ぜひ10月13日(土)のミニオープンスクールにお越しください。

講堂外観 受付の様子

司会は放送部 吹奏楽部による歓迎演奏 学校長挨拶

生徒会長挨拶 生徒会役員による学校説明

本校の授業について 本校の進路指導について 教頭による入試選抜の説明

体験授業:古文 体験授業:英悟 体験授業:日本史

体験授業:情報 体験授業:世界史 教育改革についての説明(保護者対象)

部活動見学

部活動見学   書道部はパフォーマンスも行いました。