10月4日(木) 2学年修学旅行3日目

修学旅行3日目の様子です。

東京ディズニーランドまたはディズニーシーを、開園から21時までの最大12時間を各自のペースで過ごしました。
クラスや部活動の仲間とともに、アトラクション、パレード、ショー、ショッピングを満喫しました。

生徒の感想を紹介します。
 「アトラクションに乗ったり、期間限定のパレードを鑑賞したりして、充実した1日を仲間と過ごせた。」
 「自分が計画した内容で、一緒に行動した友だちが皆楽しそうだったので、とてもうれしかった。」
 「友人の意外な一面を見ることができてよかった。」
 「園内で働いているスタッフの方々の心配りに感動した。」

魅力溢れるディズニーリゾートで、一人ひとりが各自の楽しみ方で1日を過ごしました。
効率よくアトラクションに乗り、注目のパレードやショーを観賞し、食事や買い物の時間も確保するなどの計画を立てて、無駄なく充実した一日を過ごした生徒もいれば、歩くだけでも楽しい園内を自由気ままに散策して、何度来ても楽しいテーマパークの在り方を発見した生徒もいました。

=3日目の日程概要=
  舞浜ホテル〜ディズニーランドまたはディズニーシーで自由行動〜舞浜ホテル

朝食前から気持ちが高ぶっています

ホテルで朝食