4月8日(月) 着任式と始業式を行いました。

今年度最初の講堂行事の様子を報告します。

はじめに着任式を行いました。
新たに22名の教師職員をお迎えしました。
着任者代表の教頭先生から「自分の持てる力を発揮して、美鈴が丘高等学校のために頑張ります!!」というお言葉をいただきました。
これからよろしくお願いします。

続いて1学期始業式でした。
校長先生から「今まで取り組んできたアクティブラーニングを、もっと深めていきましょう」という言葉をいただきました。

最後に進路指導部と生活指導部の講話でした。
進路指導部からは、「志望先(就職、専門学校、大学など)に恋をしましょう。恋の相手をよく調べて研究しましょう」という言葉をいただきました。
生活指導部からは、生徒を桜に例えて 「桜のようにきれいな花を咲かせましょう」と語っていただきました。

始業式の後は、新クラスでの学級開きと集合写真撮影でした。
クラス替えが行なわれた新2年生のフロアでは、期待と不安の混ざった声が聞こえてきました。
新しい仲間、担任の先生とともに新年度を頑張りましょう。