トップページ/ 学習指導

令和6年度入学生カリキュラム表
令和5年度入学生カリキュラム表
令和4年度入学生カリキュラム表

日課表(PDF形式)

■シラバス(年間学習計画)
 1年生   2年生   3年生  *全てPDF形式です。
 CAN-DO リストの形での学習到達目標(外国語科)

美鈴が丘高校の授業
●1年生では、英語,数学,国語を重点的に学んで基礎学力をつけていきます。
 2年生では、自分の進路希望を見定めて、文科型,理科型に分かれます。
 さらに3年生では、文科型では国公立大学コース(文T)と私立大学コース(文
U)に分かれ、効率的に学習し
 希望進路の実現をめざします。

〜普通科普通の文・理分け〜

●少人数授業
美鈴が丘高校では、県内に先駆けて少人数授業を実施してきました。
各学年で英語,数学,国語(3年文Tの数学を除く)で、2クラス分の人数を3クラスに分けることによってきめの細かい指導を実施しています
生徒と先生との心理的距離が近づき、生徒からは質問をしやすく、より理解を深めることができるといった評価が多く、好評です。

Copyright : 2004 MISUZU-GA-OKA HIGH SCHOOL All Rights Reserved.