国際理数トップページへ戻る

国際理数コース 2年生海外研修旅行2010

・ホームページ上への掲載が遅くなりました。申し訳ありません。
 2010年9~10月に実施された海外研修旅行の様子を紹介します。

日時 行程 宿泊地
9月26(日)

関西国際空港===(日付変更線)===ホノルル空港===
ヒロ空港===ナニマウガーデン===(ヒロハワイアンホテルチェックイン)
9月27(月)

ハワイ島周遊観光
ハワイ火山国立公園===レストラン===カラバナ溶岩ウォーク
9月29
(火)
マウナロアマカデミアナッツファクトリ===虹の滝===クヒオプラザ===
ハワイ島日本人移民資料館===マウナケア山頂&星空観測ツアー
9月30
(水)

(ヒロハワイアンホテルチェックアウト)===ヒロ空港===ホノルル空港===
メリーノール高校交流(現地高校生との交流)===アラモアナセンタ集合===
アラモアナセンターにて現地高校生との交流===(パゴダホテルチェックイン)
ホノルル
10月1
(木)

●ホノルル市内散策 ホノルル
10月2(金)
10月3(土)
ホノルル空港===(日付変更線)===関西国際空港===新大阪駅===広島駅

一日目

中央ギャラリーでの結団式 関西国際空港にて、出発前
inナニマウガーデン おいでませ、ハワイ!

二日目

ハワイ火山国立公園にて in洞窟
火山口、煙もくもく 煙内の有毒ガスから逃げるため、資料館へ

レストランにて昼食 溶岩ウォーク。
溶岩の先、広大な太平洋 カメハメハ大王の銅像前

三日目

虹の滝 マウナケア山頂

四日目

修学目的での一番の目玉、現地高校生との交流 日本の文化、書道を教えます
愛。夢。 勇気。
いい笑顔 とてもいい思い出ができたようです

五日目

ダイヤモンドヘッド山頂にて。背景には美しいワイキキの海

六日目

事故も無く、全員無事に帰国できました。
出迎えに来てくださった先生ならびに保護者の方々へ、本当にありがとうございました。

Copyright © 2010 MISUZU-GA-OKA HIGH SCHOOL All Rights Reserved.