8月18日(金) PTA主催「広島大学オープンキャンパスツアー」が実施されました。

広島大学を第一志望校として考えている3年生や2年生から、「大学ってどんなところ?」と進路目標をこれから考えていく1年生まで、生徒44名(保護者5名)が貸切バスで東広島キャンパスを訪問しました。生徒は各学部で行われた説明会や模擬授業に参加し、「モチベーションが上がりました。合格したいです。」、「学部学科の具体的なイメージがつかめました。」、「キャンパスが広くてびっくりしました。」などさまざまな感想をもらしていました。それぞれの進路目標を持ち頑張っていきましょう!