5月11日(水) 1年生進路ガイダンスがありました。

1年生の進路ガイダンスとして、リクルートマーケティングパートナーズの藤本義樹様に講演していただきました。
1年生は今年、文理選択という大きな決断をします。その考え方や進め方について、話していただきました。

『「やりたい」ことは「知っている」ことの中からしか見つからない、だからこそ知っていることを広げよう』という言葉がそれぞれの胸に響きました。
これから1年生は納得のいく文理選択をするために、多くの知識を吸収し、自分自身を見つめていきます。